viernes, 29 de mayo de 2009

Reconocimiento de HPLC y FPLC, introducción al proyecto y purificación de proteínas

Tercer día: Jueves 28 de mayo de 2009

Mostracion e introducción a HPLC Y FPLC. Funcionamiento de la columna de FPLC con cloruro de cobalto.








Explicación e introducción en la investigación del tema del proyecto.

-¿Qué síntomas tiene la persona con esta enfermedad?
-¿A que se deben?
-¿Qué son las porfirinas y el hemo?
-Diagrama de la síntesis de Hemo




Introducción a la purificación de proteínas.

1-Datos a tener en cuenta para la realización de una purificación

  • Origen de la muestra de partida.
    • Procariota Vs. Eucariota
    • Animal Vs. Vegetal
    • Tejido Vs. Cultivo Celular
    • Célula Vs. Organela Subcelular
  • Destino o finalidad de la proteína a purificar.
    • Para la obtención de anticuerpos
    • Para determinar su estructura Sintesis del Hemo
    • Para determinar su actividad Biológica
  • Naturaleza de la proteína a purificar.
    • Act. Enzimática Vs. Estructural
    • Presencia de determinados grupos funcionales o dominios
    • Requerimiento de Co-Factores

2-Estrategia general de purificación

  • Definir Objetivos
  • Definir las propiedades de las proteínas
  • Desarrollar ensayos analíticos
  • Minimizar el manejo de la muestra en cada paso
  • Minimizar el uso de aditivos
  • Eliminar contaminantes perjudiciales cuanto antes
  • Utilizar una técnica diferente en cada paso
  • Minimizar el numero de pasos

SEGUIR UN PROTOCOLO LO MAS SIMPLE Y SENCILLO POSIBLE

3-Comprensión del método: Precipitación de proteínas por exceso de sal

SALTING OUT

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